• Slow kocht mit Rosen

    Wir veranstalten im Mai wieder einen Genuss-Workshop im Miele Experience Center Wien. Mit dabei dieses mal Kochbuchautorin Margot Van Assche und Ingrid Maria Wagner von der Wiener Rosenmanufaktur. Gezeigt werden uns Tips und Tricks aus der kreative und innovative Küche Genuss-Workshop mit Margot Van Assche.
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  • Archeprodukte für Prinz Charles

    Bei seinem Wienbesuch konnten wir HRH Prinz Charles Produkte aus der österr. Arche des Geschmacks vorstellen. Verkostet wurden Waldstaudekornbrot (Helmut Gragger, Martin Allram), Leithaberger Edelkirsche (Andrea Strohmayer), Waldviertler Blondvieh (Fam. Fegerl), Vorarlberger Bergkäse (kaes.at, Robert Troy) und Wiener Gemischter Satz (Weingut Obermann). Verkostung von Produkten aus der österreichischen Arche des Geschmacks.
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  • People4Soil!People4Soil!

    In Europa gibt es noch kein Gesetz, das den Boden verteidigt. Ohne einen gesunden und lebendigen Boden gibt es keine Zukunft. Er schützt uns vor Umweltkatastrophen, Klimawandel, Giften auf unserem Teller. Über 400 Vereinigungen haben sich in der Koalition People4Soil vereint, die von der EU besondere Normen fordert um den Boden zu schützen. Rette den Boden mit deiner UnterschriftRettet den Boden mit Eurer Unterschrift!
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Slow“, die Zeitschrift der österreichischen Slow Food Bewegung, lädt Anfang Juni wieder zu einem Genuss-Workshop der Extraklasse. In der edlen Miele-Galerie in Wien wird WaldviertlerGetreidereis zu wunderbarem Risotto verarbeitet, dazu gibt’s fangfrischen Neusiedler Wildfang-Fisch. Am Herd steht diesmal wieder einer unserer absoluten Lieblingsköche: Josef „der“ Floh aus Langenlebarn.

Slow Food bringt an diesem Abend erneut hochkarätige Lebensmittel-Handwerker in der Küche zusammen: Demeter-Bauer Marin Allram aus Dietmannsdorf im Waldviertel beschäftigt sich neben dem Gemüseanbau seit knapp zahn Jahren mit kraftvollen alten Getreidesorten und stellt unter anderem Reissorten aus Emmer, Einkorn oder Waldstaudekorn her. Allram arbeitet ausschließlich nach biologisch-organischen Richtlinien, bezeichnet sich selbst als „Bauer mit Leib und Seele“, der respektvolle Umgang mit Natur und Umwelt ist bei ihm tagtäglich gelebte Praxis.


Der wunderbare Fisch dazu kommt fangfrisch vom Neusiedler See aus dem Betrieb von Helmut Schwarz. Der passionierte Berufsfischer betreibt den Fischfang als reinen Familienbetrieb, von der Befischung bis zur Verarbeitung geschieht alles in Handarbeit. Fast täglich ist er mit seinem Boot auf dem See, verkauft wird, was Tag für Tag ins Netz geht.

SpitzenkochJosef Floh wird uns vor Ort in die Geheimnisse von Fischrisotto & Co einweihen, assistiert vom bewährten „Slow-Team“ Barbara van Melle und Elisabeth Ruckser.

Josef Floh – den meisten schlicht als „der Floh“ bekannt – zählt zu den Pionieren der Regionalküche auf höchstem Niveau. In seinem wunderbaren Wirtshaus in Langenlebarn – für das er unter anderem auch einen Nachhaltigkeitsbericht herausgibt - feiert er kürzlich 20jähriges Jubiläum.

WAS: Genuss-Workshop „Slow kocht“
WANN: Mittwoch, 4. Juni 2014, 18.30
WO: Miele-Galerie Wien, Vorarlberger Allee 31, 1230 Wien.

Anmeldung unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Kostenbeitrag: 55 € (ermäßigter Betrag für Slow Food Mitglieder: 45 €)

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

 

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