• Workshop Artischocken - 14.09. MHM

    Die Artischocke ist die Königin der Gemüse – ein wahrer Hochgenuss, wenn sie frisch und richtig zubereitet wird. Dank Stephanie Theuringer wächst das Distelgewächs auch vor den Toren Wiens im Marchfeld. Beim Workshop geht es um den Anbau in Österreich und die richtige Zubereitung.Anbau und Zubereitung der Artischocke.
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  • Brotbackworkshop mit Linzer Meisterbäckern - 06.09.

    Franz Brandl und Paul Jungreithmayr aus Linz gelten als die Meister des Handgebäcks. Täglich schlagen sie in der Backstube 4000 Handsemmeln. Jetzt kommen die beiden Stars der österreichischen Bäckerszene in die Stilarena in Wien und backen mit uns Brot und Gebäck. Franz Brandl und Paul Jungreithmayr aus Linz gelten als die Meister des Handgebäcks. Backworkshop in der Stilarena Wien
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  • Herbstfest in der Gärtnerei Bach - 09.09.

    Eveline und Mario Bach laden wieder zu ihrem alljährlichen Herbstfest in die Gärtnerei. Dieses Jahr als Abschied vom alten Standort mit Blick auf den neuen. Wieder mit dabei, herausragende Produzenten und Gastronomen welche für kulinarische Highlights sorgen.Mit dabei, herausragende Produzenten und Gastronomen für kulinarische Highlights.
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  • Terra Madre Salone del Gusto 2016

    In diesem Jahr findet wieder die größte internationale Slow-Food-Veranstaltung in Turin statt. Neu ist nicht nur der frühere September-Termin, sondern auch der Veranstaltungsort. Der bunte Markt wird zur Freiluftveranstaltung im historischen Zentrum Turins. Seien Sie mit dabei!Seien Sie dabei bei der größten Internationalen Slow Food Veranstaltung in Turin.
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Slow“, die Zeitschrift der österreichischen Slow Food Bewegung, lädt Anfang Juni wieder zu einem Genuss-Workshop der Extraklasse. In der edlen Miele-Galerie in Wien wird WaldviertlerGetreidereis zu wunderbarem Risotto verarbeitet, dazu gibt’s fangfrischen Neusiedler Wildfang-Fisch. Am Herd steht diesmal wieder einer unserer absoluten Lieblingsköche: Josef „der“ Floh aus Langenlebarn.

Slow Food bringt an diesem Abend erneut hochkarätige Lebensmittel-Handwerker in der Küche zusammen: Demeter-Bauer Marin Allram aus Dietmannsdorf im Waldviertel beschäftigt sich neben dem Gemüseanbau seit knapp zahn Jahren mit kraftvollen alten Getreidesorten und stellt unter anderem Reissorten aus Emmer, Einkorn oder Waldstaudekorn her. Allram arbeitet ausschließlich nach biologisch-organischen Richtlinien, bezeichnet sich selbst als „Bauer mit Leib und Seele“, der respektvolle Umgang mit Natur und Umwelt ist bei ihm tagtäglich gelebte Praxis.


Der wunderbare Fisch dazu kommt fangfrisch vom Neusiedler See aus dem Betrieb von Helmut Schwarz. Der passionierte Berufsfischer betreibt den Fischfang als reinen Familienbetrieb, von der Befischung bis zur Verarbeitung geschieht alles in Handarbeit. Fast täglich ist er mit seinem Boot auf dem See, verkauft wird, was Tag für Tag ins Netz geht.

SpitzenkochJosef Floh wird uns vor Ort in die Geheimnisse von Fischrisotto & Co einweihen, assistiert vom bewährten „Slow-Team“ Barbara van Melle und Elisabeth Ruckser.

Josef Floh – den meisten schlicht als „der Floh“ bekannt – zählt zu den Pionieren der Regionalküche auf höchstem Niveau. In seinem wunderbaren Wirtshaus in Langenlebarn – für das er unter anderem auch einen Nachhaltigkeitsbericht herausgibt - feiert er kürzlich 20jähriges Jubiläum.

WAS: Genuss-Workshop „Slow kocht“
WANN: Mittwoch, 4. Juni 2014, 18.30
WO: Miele-Galerie Wien, Vorarlberger Allee 31, 1230 Wien.

Anmeldung unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Kostenbeitrag: 55 € (ermäßigter Betrag für Slow Food Mitglieder: 45 €)

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!