• Kruste&Krume 2017

    Bäckermarkt – Backworkshops – Backwettbewerb – Bäckershow
    18.März 2017, 11.00 bis 19.00 Uhr, Kursalon Hübner. Eintritt Frei!
    Regionale Zutaten, traditionelle Rezepte, liebevolle Handwerkskunst - das klingt nach richtig gutem Brot. Wie das schmeckt, demonstrieren zahlreiche Bäcker der 29 besten und spannendsten österreichischen Bäckerbetriebe. www.krusteundkrume.at
    Bäckermarkt – Backworkshops – Backwettbewerb – Bäckershow live auf der Bühne. 18.03.17.
    Weiterlesen
  • Slow Food auf dem Opernball!

    Der Opernball muss kulinarischer werden, hat sich die neue Opernball Organisatorin Maria Großbauer vorgenommen und damit einen ziemlichen Stein ins Rollen gebracht. Ein revolutionärer Schritt, der es Slow Food Wien ermöglichte, Partner des Opernballs zu werden. Nun sind mit uns auch die besten ProduzentInnen des Landes an Bord.Gemeinsam mit einigen der besten ProduzentInnen des Landes.
    Weiterlesen
  • Impressionen: Workshop mit Philipp Ströck & Pierre ReboulImpressionen: Workshop Ströck&Reboul

    Der Workshop mit Philipp Ströck und Pierre Reboul war ein voller Erfolg. Danke allen Brotbackbegeisterten fürs Mitmachen und Christopher Schramek für die geniale Feierabend Brettljause, die es zur Stärkung gab. Ein paar Impressionen finden Sie hier auf unserer FB Seite. Rückblick.
  • People4Soil!People4Soil!

    In Europa gibt es noch kein Gesetz, das den Boden verteidigt. Ohne einen gesunden und lebendigen Boden gibt es keine Zukunft. Er schützt uns vor Umweltkatastrophen, Klimawandel, Giften auf unserem Teller. Über 400 Vereinigungen haben sich in der Koalition People4Soil vereint, die von der EU besondere Normen fordert um den Boden zu schützen. Rette den Boden mit deiner UnterschriftRettet den Boden mit Eurer Unterschrift!
    Weiterlesen
  • Das neue Slow! 4/16

    Das neue Slow Magazin ist da. Hauptthema: Schlachten - über das Essen von Fleisch und das Töten von Tieren. Ab jetzt als Beilage in jedem A la Carte.Das neue Slow Magazin, abe jetzt in jedem A la Carte.
    Weiterlesen
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Kennen Sie die Liebesg'schicht von der Blunz und der Leberwurscht?

DE UND I“, Antonia Lersch, Lisi Loisch und Werner Riegler, bringen sie für uns auf die Bühne und lassen damit fast vergessene Wienerlieder aufleben. Denn nirgendwo auf der Welt spiegelt sich das Lebensgefühl einer Stadt so in der Musik wider wie in Wien. Und nirgendwo kann sich die Wiener Seele besser spiegeln als im Wienerlied, eingebettet zwischen Fatalismus und Euphorie, Naivität und Bösartigkeit, schwankend zwischen Todessehnsucht und Lebenslust, Wehleidigkeit und Exaltiertheit. Ob „alte Hadern“ oder „neue G’stanzln“ - echte Wienerlieder sind meist eine Art Sittenbild ihrer Zeit, vergleichbar auch mit der Boulevard-Presse unserer Tage.


„De und I“  haben einzigartige historische Wiener Lieder im Programm, akustische Raritäten ab Mitte des 19. Jahrhunderts, die sie in diversen Archiven, wie der Nationalbibliothek gefunden  haben.                                 
Basierend auf der Tradition der Bänkelsänger, Leierkastenmänner und Volkssänger geht’s bei diesem Programm um die kleinen Schwächen der Wiener Seele, um die angebliche Wiener Gemütlichkeit und die Hinterfotzigkeit des Goldenen Wiener-Herzens …

Ein Abend im Weingut Hajszan Neumann mit dem Slow Food Presidio „Gemischter Satz“ und einem Slow Food Buffet, das unter anderem die besten Produkten der Wiener Lebensmittelhandwerker bietet.

Wann: Donnerstag, 3. April 2014 um 19.00
Wo: Weingut Hajszan Neumann, Grinzingerstraße 86, 1190 Wien

Kosten: € 48 für Slow Food Mitglieder / € 58 für Nichtmitglieder (inkl. €20 Musikbeitrag, Buffet & 3 Proben Gemischter Satz).

Anmeldung bis spätestens Fr. 28.3. an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Zahlungsinformationen erhalten Sie in der Anmeldebestätigung.
Stornierung schriftlich bis spätestens Do. 27.03. Ansonsten betrachten wir die Anmeldung als bindend.

This website uses cookies to manage authentication, navigation, and other functions. By using our website, you agree that we can place these types of cookies on your device.

You have declined cookies. This decision can be reversed.

You have allowed cookies to be placed on your computer. This decision can be reversed.