Buchpräsentation "Unser Friaul" mit den Autoren Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac sowie Menü friaulanischer Spezialitäten in der Cantina Osteria Friulana.


Lust auf einen Kurzurlaub? Wir machen eine Reise ins Friaul und bleiben dabei hinter dem Rathaus und Wiener Parlament. In der Cantina Friulana lernen wir die großartige friulanische Osteria-Küche des Padrone Anton Mimra kennen und begegnen den ehemaligen ORF Journalisten Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac, die im Friaul ihre zweite Wahlheimat gefunden haben und ihr Buch „Friaul erleben“ präsentieren werden.

Wer Toni Mimra besucht, kann Kurzurlaub mitten in Wien machen. Die Osteria ist ein echter Familienbetrieb, getragen von der großen Liebe zum Friaul. Wenn es seine Zeit zulässt, ist er mit seiner Frau zwischen Adria und den Bergen auf der Suche nach kulinarisch Interessantem. „Was bei uns ankommt und schmeckt, kreieren wir dann nach unserem Verständnis neu und setzen es in Wien auf die Karte“.

Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac stellen nach „Unser Friaul“, das zum Bestseller wurde, mit „Friaul erleben“ bereits ihr zweites Buch vor. An diesem Abend werden sie mit aktuellen Bildern von Varmo zum Castello Brazzà, über Marano Lagunare in die Weingegenden bis zu den den Olivenhainen im Osten führen und über ihr Leben in der neuen Wahlheimat erzählen.

Das Menü

Antipastiteller:
Prosciutto di San Daniele, Posciutteria Prolongo
---

Lasagne mit Spargel
---

Polpo alla Triestina (Gekochter Octopus mit Erdäpfeln und weißem Zwiebel)
oder
Maibockragout mit Polenta
---

Panna cotta mit Bitterschokolade und Rosmarin, dazu frische Erdbeeren
oder
Blauschimmelkäse aus dem Tagliamento
---

Getränke:
Prosecco alla spinna
Vino della casa  (Refosco dal peduncolo rosso, G. Piazza Buttrio 2011 Friulano, Toblâr Nimis 2010)
Cafe (Antica Tostatura Triestina)

WANN:Donnerstag , 13. Juni 2013, 19.00 Uhr
WO: Cantina Osteria Friulana, Bartensteingasse 3, 1010 Wien

ANMELDUNG: unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Anmeldung ist binden. Kostenlose Stornierung bis 48 Stunden vor dem Even möglich. Bezahlung per Banküberweisung auf folgendes Konto: Slow Food Wien, Erste Bank, Kontonummer: 29216187200, Bankleitzahl: 20111, IBAN: AT622011129216187200, BIC: GIBAATWWXXX

ANMELDESCHLUSS: Freitag, 07. Juni 2013

PREIS:
€ 38,00  - 3 Gänge nach Wahl inklusive Getränke und Kaffee, für Slow Food Mitglieder (Nichtmitglieder  € 48)
€ 44,00  - 4 Gänge  inklusive Getränke und Kaffee für Slow Food Mitglieder (Nichtmitglieder  € 54)


Wir freuen uns auf einen den Ausflug ins Friaul mitten in Wien!

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random

This website uses cookies to manage authentication, navigation, and other functions. By using our website, you agree that we can place these types of cookies on your device.

You have declined cookies. This decision can be reversed.

You have allowed cookies to be placed on your computer. This decision can be reversed.