Die Holzofen-Backstube von Helmut Gragger in der Wiener Spiegelgasse ist ein ganz besonderer Ort. Brot und Gebäck entstehen hier wie in längst vergangenen Tagen, in reiner Handarbeit, aus biologischen Natursauerteigen, mit viel Zeit und Geduld. Helmut Gragger ist aber auch ein Meister der süßen Backwerke.

Bei diesem Workshop steht der Germteig im Mittelpunkt. Wir backen Weihnachtsstriezel und duftendes Hefegebäck. Dabei erfahren sie viel Wissenswertes rund um die Hefe und deren Verarbeitung, lernen die Bierhefe von Erwin Gegenbauer kennen und natürlich die Besonderheiten des Holzofens. Helmut Gragger steht Ihnen auch bei diesem Workshop mit Tipps und Tricks zum sicheren Gelingen der flaumigen Köstlichkeiten zur Seite.

Wann: 18. November, 18.00 bis ca. 21.00
Treffpunkt: Holzofenbäckerei Gragger & Cie, Spiegelgasse 23, 1010 Wien
Teilnehmer: max. 20 TeilnehmerInnen
Kosten: €40,-/Person bzw. €25,-/Person für Friends of Merkur oder Slow Food Mitglieder

ANMELDUNG:
Melden Sie sich telefonisch unter 01/5320825-10, per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder direkt im Merkur Hoher Markt an.

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