meineWeideGans ist eine Spezialität aus dem Südburgenland, aufgewachsen auf naturbelassenen Weiden, sorgsam artgerecht gehalten, unvergleichlich im Geschmack. Wie man sie am besten zubereitet wird Erich Bauer, begnadeter Koch mit Entertainertalent in seiner Kochschule art cooking die er 2007, nach 10 Jahren internationaler Kocherfahrung eröffnet hat, demonstrieren.

Im Sinn der Slow Food Philosophie geht es dabei auch um die Anleitung zur Verwertung des ganzen Tieres und um den Blick hinter die Kulissen der Produktion, den Wolfgang Scheiblauer, meineWeideGans Produzent geben wird.

Die Gerichte werden live und vor Publikum, das auf Barhockern um die Küche sitzt, zubereitet. Erich Bauer vermittelt dabei Wissen um Lebensmittel, Zubereitung, Kochtechniken und Kulinarik und versorgt seine Gäste mit Tipps und Tricks aus seinem reichhaltigen Küchenerfahrungsschatz.


Das Menu:

- Brullée von der Gänseleber mit Zimt & Zucker und homemade Focaccia
- Gansl-Einmachsuppe serviert als Espuma mit Gemüse und Fleisch
- Gansl – Haxen im Sack mit lauwarmen Speckkrautsalat
- Spicy Gansl-Burger mit Coleslaw und Ganslgrammeln
- Ganslbrust mit Alkohol „geimpft“ serviert mit fruchtigem Knödelgupf
- Reisfleisch vom Gansl mit Bregenzerwälder Bergkäse
- Chili-Ganslschmalz zum Mitnehmen

Getränke: Wiener Gemischter Satz, Fritz Wieninger, Säfte, Wiener Hochquellwasser

Wann: Donnerstag, 12. November, 17:30 bis 22:30 Uhr
Wo: art cooking, Zehetnergasse 13, 1140 Wien,
Kosten: € 95,00/ Person, € 85,00/ Slow Food Mitglieder


Anmeldung unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 06648471266
Wir ersuchen um Verständnis, dass aufgrund der begrenzten TeilnehmerInnenzahl Anmeldungen erst nach Einzahlung als bestätigt gelten.


artcooking.at
meineweidegans.at
  • Default
  • Title
  • Date
  • Random

This website uses cookies to manage authentication, navigation, and other functions. By using our website, you agree that we can place these types of cookies on your device.

You have declined cookies. This decision can be reversed.

You have allowed cookies to be placed on your computer. This decision can be reversed.