Backworkshop mit den Bäckermeistern Philipp Ströck und Pierre Reboul

LEIDER BEREITS AUSGEBUCHT!

Philipp Ströck und Pierre Reboul backen für Ströck Feierabend Brote, die umwerfend schmecken. Mit Mehlen, die in der eigenen Mühle frisch gemahlen werden und Natursauerteigen, die den Broten ein einzigartiges Aroma geben und sie bekömmlicher machen. Viele ihrer Teige gären bei unterschiedlichen Temperaturen über 30 Stunden bevor sie gebacken werden. Die lange Gehzeit holt das Maximum am Geschmack aus dem Teig und lässt die reschen Krusten braune Blasen werfen.

Der Wor…

Weiterlesen: Backworkshop mit den Bäckermeistern Philipp Ströck und Pierre Reboul

Slow kocht im Oktober: Mit der Kraft der Trauben

Link zu Rezepten!

Slow, die Zeitschrift von Slow Food Wien, bittet wieder zu Tisch. Im Rahmen der Genuss-Workshops im Miele Experience Center Wien kommen dabei wieder besondere Produzentinnen und Produzenten sowie Köchinnen und Köche zusammen, um über die Herstellung herausragender Lebensmittel zu sprechen, sie zuzubereiten und gemeinsam zu genießen. Ganz nach dem Slow Food-Motto: „Essen, was wir retten wollen!“

Zum nächsten Termin am 25. Oktober dreht sich alles um ein Produkt mit jahrhundertea…

Weiterlesen: Slow kocht im Oktober: Mit der Kraft der Trauben

Terra Madre '16 ist vorbei, die Botschaft bleibt!

Terra Madre/Salone del Gusto ist Ende September zum elften Mal über die Bühne gegangen und hat alle bisherigen Ausgaben in den Schatten gestellt. Die Rechnung, den Großevent erstmals als Freiluftveranstaltung zu organisieren, ging auf der ganzen Linie auf. Ohne Eintritt, offen für alle, um möglichst vielen Menschen erzählen zu können, wofür Slow Food steht, wofür wir uns einsetzen.

Wer miterlebt hat, wie 7000 Bäuerinnen und Bauern, Lebensmittelhandwerker, Fischer, Indigene, Aktivisten und Slow F…

Weiterlesen: Terra Madre '16 ist vorbei, die Botschaft bleibt!

Wir sind auf dem Salone del Gusto Terra Madre!

Von Waldstaudekorn bis zum Waldviertler Blondvieh und vom Tauernroggen bis zu den Leithaberger Edelkirschen: Mit zahlreichen Presidi- und Arche Produkten im Gepäck reist die Abordnung der österreichischen Slow Food Szene heuer zur Slow Food Messe und Konferenz Terra Madre/ Salone del Gusto in Turin, die schon am 22.09. beginnt! Man präsentiert sich im Cortile Austriaco, dem „österreichischen Hof“ vor dem Torino Esposizioni an der Viale Matteo Maria Boiardo gleich gegenüber vom Parco del Valentin…

Weiterlesen: Wir sind auf dem Salone del Gusto Terra Madre!

This website uses cookies to manage authentication, navigation, and other functions. By using our website, you agree that we can place these types of cookies on your device.

You have declined cookies. This decision can be reversed.

You have allowed cookies to be placed on your computer. This decision can be reversed.