Genuss-Workshop: Gelato

Der Familienbetrieb Leones Gelato in der Josefstadt lädt am SA, 17.09.2016 ein letztes mal zu einem Blick hinter die Kulissen traditioneller italienischer Eisherstellung ein. Hier werden beste Zutaten sorgfältig zu feinem Gelato verarbeitet – und das jeden Tag frisch.

Der Fokus von Lisa und Giorgio Leone, die die Rezepturen ständig verfeinern, liegt auf klassischen Sorten wie Nocciola, Fior di Latte und Limone, bei denen es auf den puren und intensiven Geschmack einer hochwertigen Zutat ankommt.…

Weiterlesen: Genuss-Workshop: Gelato

Brotbackworkshop mit Lutz Geißler

Leider bereits ausgebucht

Gutes Brot braucht Zeit. Und es braucht einen wissbegierigen und wissenden Bäcker. Brotbackworkshop mit Lutz Geißler

Er ist diplomierer Geologe und lebt im sächsischen Erzgbirge. Seit 2008 hat er sich dem Brotbacken verschrieben. Als Blogger gibt er Brotbackkurse im In- und Ausland, seine Brotbackbücher sind mittlerweile Standardwerke und seine Backergebnisse veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite: www.ploetzblog.de. Im Mai kommt er nach Wien um mit uns B…

Weiterlesen: Brotbackworkshop mit Lutz Geißler

„Lange Nacht der Bäcker“ in der Backstube Felber 05.04.

Die Bäckerei Felber öffnet erstmals ihre Türen und lädt Interessierte zur „Langen Nacht der Bäcker“ in die Backstube und damit zum Blick hinter die Kulissen der Wiener Traditionsbäckerei.
Wollen Sie den Bäckermeistern über die Schulter schauen? Mit ihnen über Bäckerhandwerk, Teigführungen, Verarbeitung und die richtigen Rohstoffe fachsimpeln? In dieser langen Nacht gibt es die Gelegenheit dazu. Gegründet wurde die Bäckerei Felber 1957, also vor fast 60 Jahren. 1977 übernahm Franz Felber den elt…

Weiterlesen: „Lange Nacht der Bäcker“ in der Backstube Felber 05.04.

Kirschblüten und rote Bohnen

Kulinarische Silvester-Filmpreview im Filmcasino:

KIRSCHBLÜTEN UND ROTE BOHNEN

Das Filmcasino lädt in Kooperation mit Slow Food Wien zu einem film-kulinarischen Start in die Silvesternacht: als Preview ist der Viennale-Publikumsliebling KIRSCHBLÜTEN UND ROTE BOHNEN (An) von Naomi Kawase zu sehen – ein filmisches Meisterstück übers Kochen als poetisches Ritual. Filmemacherin Naomi Kawase schildert in „Kirschblüten und rote Bohnen“ die Geschichte von altem Kochhandwerk, Respekt, Kultur und einer…

Weiterlesen: Kirschblüten und rote Bohnen

This website uses cookies to manage authentication, navigation, and other functions. By using our website, you agree that we can place these types of cookies on your device.

You have declined cookies. This decision can be reversed.

You have allowed cookies to be placed on your computer. This decision can be reversed.